无障碍

县委书记肖立新带队赴湖北襄阳正大集团开展招商考察

时间:  2020-09-15 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓


9月9日至11日,县委书记肖立新带队赴湖北襄阳正大集团开展招商考察,市农业农村局局长江少文,县委副书记周毅,县委常委、统战部长丁科人参加活动,正大集团资深副董事长周永顺热情接待我县招商团。

肖立新先后实地参观了正大襄阳种养结合示范基地、正大食品屠宰生产线、蒸饺生产线、正大健康体验馆,详细了解正大食品(襄阳)有限公司从“农场到餐桌”全程安全可追溯的百万头生猪产业链项目运营模式,并召开座谈会,就百万头生猪产业链项目落户都昌进行洽谈。

肖立新说,都昌地处南昌、九江、景德镇金三角,是全省农业大县、人口大县,生态环境优美,随着九景衢铁路、都九高速鄱湖二桥相继通车,都南高速列入省高速公路规划,三周公路、S214线等县内主干道升级改造,都昌区位优势明显。都昌生猪养殖市场前景好,急需龙头企业引爆都昌农业,正大集团生猪产业链项目落户都昌正当其时。通过参观襄阳产业链项目,感受到正大集团发展理念超前,技术先进,管理科学,实力雄厚,不愧是全球农牧行业的领军企业。肖立新表示:一是成立高规格对接机构。双方要立即抽调精兵强将,由专班人马组建项目推进工作小组,密切对接生猪产业链项目落户相关工作,采取有效措施,提高工作效率。正大集团要制定中长期投资规划,尽快进入项目实施阶段。二是高标准打造正大(都昌)升级版。要走土地集约化发展道路,充分运用新技术、新装备、新模式,扩大投资规模,致力打造生猪产业链项目升级版。三是全力支持企业做大做强。都昌将加强与上级部门对接沟通,争取上级部门支持,将生猪产业链项目列入省市重点项目,为企业发展提供更多的优惠政策,确保项目早落户、早开工、早投产、早见效,实现政企合作共赢。

座谈会上,周永顺对都昌招商考察团的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了正大集团发展历程。他说,位于湖北的正大(襄阳)百万头生猪产业链项目是正大集团首个“从农场到餐桌”全程安全可追溯的产业链项目,已形成完整的“种、养、加”农业产业链,代表着现代农业的发展方向,成为农产品深加工的成功典范,尤其是“政府+企业+银行+农民”四位一体的运作模式,让当地农户参与其中,分享产业链带来的利益,带领更多农民和地方共同致富。周永顺表示,组建高规格的运营团队到都昌对接具体投资事宜,尽快进入实质性操作阶段,将参照襄阳模式,致力在都昌建成由种植业、饲料业、养殖业、食品加工业组成的现代农牧产业链。(记者 付文龙 )