无障碍浏览

南峰镇暖湖村第一书记吴先论:奔向田间地头带领百姓脱贫致富

时间:  2020-06-24 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓

“开弓没有回头箭,既然是第一书记,就要奔向田间地头,带领百姓脱贫致富!”这是九江海事局派驻都昌县南峰镇暖湖村第一书记吴先论经常挂在嘴边的一句话。

自派驻担任第一书记以来,吴先论带领村“两委”班子抓班子、带队伍、强基础、做产业,紧紧围绕“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”首要政治要务,突出重点抓好“农业产业扶贫”的各项工作。走进暖湖村委办公一楼大厅,右侧白色墙壁上的一幅大型照片画面,吸引了我们,这幅图片是由三十个贫困户脱贫后“微笑”的镜头组成的,照片最上方有一行红色字体,其内容是:党的政策就是好,幸福生活是奋斗出来的!吸引了周边村委干部慕名而来参观学习,他们把此“党建+”作为学习模板进行宣传。

吴先论还切实解决乡村群众的实际问题和各种矛盾纠纷,他最关心的还是农业产业扶贫工作,他深知只要因地制宜大力发展“三农”产业,才能真正地让贫困户得到更多的实惠,更可以尽快摘掉压在他们头上几十年这顶贫困落后“帽子”。

据悉,吴先论是都昌县土塘镇人,曾系原空军某部队航空后勤保障兵,在部队服役十几年,1997转业分配到九江海事局工作至今。2017年任九江海事局派驻都昌县南峰镇暖湖村第一书记。他驻村四年来,始终认真贯彻上级精准扶贫政策有关文件精神,采取“党建+产业+文化”的模式,进一步改善群众的生活质量,同时提升了暖湖村整体文化、文明的浓厚氛围。(吴先论 吴招福)