无障碍浏览

蔡岭镇:积极开展灾后自救 抢收补种赶农时

时间:  2020-07-29 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓

受7月8日洪涝灾害影响,蔡岭镇水稻及其他农作物受灾严重。为减少洪灾损失,镇党委政府积极组织开展灾后生产自救,抢收补种赶农时。

7月24日,在蔡岭镇张岭村,记者看到大片已经抽穗的早稻被洪水冲倒,村民正熟练地操作联合收割机抢收稻谷,尽可能降低损失。石富喜是当地的种粮大户,他告诉记者,这次共有150亩农田受灾。

在与张岭村相隔五公里的牌垅村,村民正用水田整地机对刚收割完的稻田进行翻整,并将育好的秧苗运到田边栽种。

据了解,此次洪灾造成全镇农作物受灾25845亩,绝收10815亩。为全力抓好灾后生产自救和重建工作,蔡岭镇党委政府高度重视,安排镇干部、农技综合站农技人员及时驻村,组织并指导群众开展生产自救。截至目前,已抢收农作物3860亩、抢种晚稻4760亩,最大限度减少灾情造成的损失。(记者 曹嘉莹 余的毛 熊国涛 邓胜)