蔡岭镇:让志愿服务成为一道靓丽风景

发布时间:2020-10-16 08:59 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-10-16
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1495064
  • 责任部门:

今年以来,都昌县蔡岭镇以党建为引领,以志愿服务为支点,从群众的需求点出发,围绕人居环境整治、精准扶贫等重点工作,创新“党建+志愿”特色模式,切实为群众办实事、解难事、做好事。

该乡积极组织广大党员组成志愿服务队,志愿者们身穿红马甲走上街头,参与人居环境整治提升行动,进行杂草清除、垃圾清运,集中清理乱摆乱放的杂物,村容村貌焕然一新。依托党员包片联户等载体,激发党员先锋模范作用,让党员成为服务群众、促进善治的带头人。以服务中心、重点工作为宗旨,加强党建引领,围绕社会治理、文明创建、生态整治、文化传承等主题,积极培育一批志愿团队,在镇经济社会建设各项事业中,形成工作合力,发挥志愿服务“生力军”作用,促进社会和谐稳定。如今,广大志愿者队伍,在各村党支部的带领下,主动服务村里的各项工作任务,开展了丰富多彩的的志愿服务活动,彰显为民情怀、人间大爱。(余新平 吴招福)