春桥乡人大助力“厕所革命”工作有序推进

发布时间:2020-11-18 15:00 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-11-18
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1558449
  • 责任部门:

“小厕所、大民生”。改善厕所卫生状况直接关系到人民的健康和环境状况。自“厕所革命”工作开展以来,春桥乡人大积极响应,认真履行监督职责,紧紧围绕乡党委、政府中心工作,服务大局,助力“厕所革命”工作有序推进。

积极宣传,加强引导。组织乡村干部、部分人大代表深入各村通过大力宣传改厕奖补政策及意义、召开群众代表大会、夜间巡逻走访发放宣传资料等形式,从思想观念上入手,让群众理解、接受,并积极主动参与到“厕所革命”中来。

先点后面,树立典型。组织人大代表、村干部、党员代表带头落实改厕,积极发挥引领作用,以点带面,打消群众的顾虑。

强化监督,严把质量。组织各村人大代表对本村改厕质量进行现场查看,对正在实施改厕的农户对象进行现场技术指导,对统一由施工队进行改厕的督促施工单位严格按照技术标准施工,对发现的问题要求限期整改到位。

目前,全乡非贫困村卫生厕所已达到850多户,“厕所革命”工作也在高质量高标准有序推进中。通过改厕的不断推进,不仅改善了农村人居环境,提高了广大群众的生活质量,也为乡村振兴战略打下良好基础。(春桥乡 余忠益)