大沙镇:抓党建聚民心促发展

发布时间:2020-09-16 14:37:27 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-16
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1462930
  • 责任部门:

近年来,江西九江市都昌县大沙镇始终抓住党建工作这个“牛鼻子”,坚持党的建设和脱贫攻坚“两手抓、两促进”,着力把党建的组织优势转化为脱贫攻坚的实践优势,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。

       该镇坚持党建引领扶贫工程,推进乡村全面振兴,积极构建镇、村、组三级攻坚责任体系合力攻坚;吸收后备干部进入村“两委”班子,充实基层组织力量,有效提升基层党组织战斗力;充分发挥党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,带领广大村民投身村庄整治工作中去,掀起村庄清洁行动大热潮;扎实开展党的各种教育活动,加强作风效能建设,村级工作规范化水平全面提升;坚持转变作风,切实引导广大党员干部积极主动转变作风,扑下身子,深入扶贫一线,用真情,真扶贫;全面推行“党支部+合作社+农户”等模式,切实把党员群众密切联系起来。坚持产业发展强收入,谋思路、挖点子、找做法、学经验,大力发展特色产业,发展壮大村集体经济带动群众增收致富奔小康。