大沙镇:激发产业“源动力”促乡村振兴

发布时间:2020-09-16 14:37 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-16
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1462931
  • 责任部门:

  近年来,都昌县大沙镇坚持“抓好党建是最大政绩”,秉持“绿水青山就是金山银山”发展理念,探索“党建+乡村旅游”新模式,依托区域优势,产业优势,大力发展生态文化旅游产业,助力脱贫攻坚。

  该镇整合资源,创新载体,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,大力倡导保护生态环境,清理居家环境、清收农村垃圾、清洁农村厕所、清扫村庄道路等,推进农村环境综合整治、美丽乡村建设、“厕所革命”等工作,激发广大干部群众参与生态文明建设的热情。按照乡村振兴战略要求,延伸产业链,带动就业扶贫,围绕产业做足文章,镇农技站技术人员深入田间地头,全程跟踪“一站式”服务,着力推动全镇区域化党建工作高质量发展,促进乡村全面振兴,促进特色养殖、种植、采摘旅游等不同产业的发展,引领助力村民走向共同富裕之路。(沈陈维 吴招福)