大沙镇:打响“脱贫攻坚”收官战(图)

发布时间:2020-11-20 09:12 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-11-20
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1562265
  • 责任部门:

为实现“一个都不能少,一个都不能掉队”的庄严承诺,都昌县大沙镇打响“脱贫攻坚”收官战,通过政策扶持、资金支持,构建特色产业发展体系,依托特色产业带动贫困户脱贫,取得了显著成效。

友平合作社大棚蔬菜(李贺梅 摄)

  该镇大力发展周边农作物种植经济,建立绿色农产品生产链,打造特色农产品产业。通过基地+合作社+农户的发展模式,以红薯种植、小龙虾水产养殖两大主导生产链,依托都昌县友平农作物种植专业合作社、都昌县义洋珍稀动物养殖农民专业合作社,吸纳员工200余人,其中贫困农户43户,为带动贫困户脱贫拓展就业途径。

丰收节活动现场(邱霞 摄)

  该镇通过举办农民丰收节等活动,提高农产品知名度,扩大农产品销售渠道,增强农产品市场竞争力,促进贫困群众持续增收,为乡村振兴奠定了坚实基础。(李贺梅)