无障碍浏览
 

都昌县召开农产品质量安全专项整治“利剑”行动工作推进会

信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-06-29
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1021918
  责任部门:
 
 


6月29日上午,都昌县农业农村局在县农业大楼二楼会议室组织召开了都昌县农产品质量安全专项整治“利剑”行动工作推进会。局属农业综合执法大队、农质监、水产、畜牧、植保、经作等相关责任单位部门负责人参加了会议。

会议听取了各责任单位部门前阶段开展“利剑”行动的工作汇报。都昌县开展农产品质量安全专项整治“利剑”行动以来,各责任单位部门分工作,共出动执法监管人员50人次发放各类宣传资料258;监管排查农产品生产经营主体76家,分别为:种植业生产经营主体47家,畜禽养殖业生产经营主体14家,水产养殖业生产经营主体15家;抽样检测农产品73批次分别为:蔬果样品31个,畜禽肉类样品22个,水产产品样品20个所抽农产品经检测质量全部合格,监管排查暂未发现农产品质量安全违法行为。但开展“利剑”行动中发现,部分农产品生产经营主体存在生产档案记录不规范,农产品质量安全追溯体系制度建设不健全等问题,执法监管人员现场下达限时整改通知

    会议要求,下一阶段,各责任单位部门思想上要高度重视,严格按照总书记提出的“四个最严”要求,时刻绷紧农产品质量安全这根弦,逐一完成行动方案中的各项工作任务,继续加大农产品质量安全隐患排查力度,重点加大农业生产经营主体的违法违规使用禁限用农药、兽药、渔药等药物和非法添加物等行为,以及农药、兽药、渔药残留超标等情况的查处力度;重点督查农业生产经营主体的农药安全间隔期、兽药休药期制度的落实情况,同时做好农产品质量安全生产技术培训与指导,从源头上扫除农产品质量安全风险,筑牢农产品质量安全屏障,扎实推进都昌县农产品安全专项整治“利剑”行动的各项工作。



 附件: