都昌县2020年茶叶产业技术第二期培训开班

发布时间:2020-10-16 08:43 来源:都昌县农业农村局字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-10-16
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1495031
  • 责任部门:

为提升全县茶叶生产、加工、销售水平,加快都昌县茶产业持续健康发展,提高带贫益贫效果。由都昌县产业扶贫领导小组主办,都昌县茶叶协会组织筹办,都昌县2020年第二期茶叶培训班于10月15日举办。都昌县茶叶种植大户、茶叶生产企业业主、发展茶叶生产的贫困户等80余人参加了培训,培训班邀请到中国茶叶研究所四位专家亲临授课。培训班上授课老师分别就茶叶产业发展、茶叶生产管理、科学施肥、病虫防治、茶叶加工等进行了深入浅出的讲解,学员们纷纷表示受益匪浅。

近年来,都昌县利用优异的自然资源、良好的生态环境着力调整农业产业结构,大力发展“两茶一水”农业产业,茶叶产业异军突起,至今全县生态茶园面积达到3万多亩,形成了初具规模的农业产业。都昌的茶叶品质也经受了市场和专家的考验,在多次茶叶国际博览会上匀获得多项金奖,深受专家好评。仅在2020年都昌选送的茶样就获得第十届“中绿杯”金奖一个,首届长三角名茶评比大赛中荣获二个五星级金奖、二个四星级金奖三个其它奖项。