无障碍浏览
 

都昌县卫健委开展老年人健康宣传周义诊活动

信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-06-28
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1020903
  责任部门:
 
 

为贯彻落实全国卫生与健康大会精神,宣传老龄健康政策、普及老年健康知识、增强老年人健康意识、提高老年人健康水平、营造老龄友好社会环境,6月17日,县卫健委组织县人民医院、中医院、第二人民医院相关专家前往大港镇开展了“懂健康知识、做健康老人”为主题的老年健康宣传周义诊活动。

活动开展的当天,骄阳似火却依然挡不住医务工作者为老年人健康服务的热情。活动现场设置了义诊咨询服务台、悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料,提供血糖、血压检测及健康咨询等免费系列服务。专家为前来就诊的群众望闻问切进行诊治,同时又针对村民的健康情况给予了用药、饮食和运动方面的建议;提醒患有慢性病的老人要注意天气变化,及时做好降温避暑保护措施,预防疾病地发生。现场向他们进行了老年人健康知识和中医保健知识的宣传普及。

此次活动的开展,吸引了许多老年人的关注,大家纷纷前来接受各项免费服务。现场共发放健康宣传资料500余份,服务群众近100余人,活动受到老人们的欢迎和好评。


 附件: