无障碍浏览
 

都昌县召开新冠肺炎疫情防控近期工作部署视频会

信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-06-28
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1020918
  责任部门:
 
 

6月19日下午,都昌县新冠肺炎疫情防控近期工作部署视频会召开。会议分析通报了当前疫情形势,安排部署了近期疫情常态化防控工作。县疫情防控应急指挥部副指挥长、县政府副县长江期论出席会议并讲话。县领导黄友柏出席会议。

会议指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,尽管我国疫情防控工作做得比较好,防控的比较成功,但是基本上每天都有输入性病例或者本土新增病例。特别是首都北京,出现了聚焦性病例,而且部分省份还出现了北京关联病例,疫情防控形势不容乐观。

会议要求,一要充分认清疫情防控的长期性、复杂性。要充分认识到当前疫情爆发地风险性、疫情传播的复杂性及疫情防控的艰巨性。务必要克服任何麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲状态,保持高度警戒,坚持用一万的努力防范万一地风险,必须时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作。二要坚决落实疫情防控的硬措施、严要求。要全力加强医疗机构、机关事业单位、养老机构、学校等重点场所防控,解决落实好消杀、登记、通风、扫码、健康监测等防控措施。要重点关注北京市、湖北省、边疆省份和疫情风险等级在中风险以上地区来县人员,各乡镇要进行主动摸排,并实行分类管控。要强化出差管理、加大疫情防控宣传力度、深入开展爱国卫生运动,各行业主管部门要定期对复工企业、超市、农贸市场、娱乐场所等人员密集场所进行督查,严格执行“测温、扫码、戴口罩”等防控措施。三要严格压实疫情防控的各级各方责任。要严格落实“属地、部门、单位、社区(村组)、个人”五方责任。各相关行业主管部门既要各司其职,又要部门联动,抓好疫情常态化防控,以不发生疫情的绝对安全,为经济社会恢复发展保驾护航。县防控指挥部督察组要加强工作督导,紧盯重点环节、重点岗位、重点人员,发现薄弱环节和工作漏洞,精准找问题、精确提建议,第一时间现场反馈,第一时间跟踪督办,实行清单化管理,确保各项防控措施落到实处。

县疫情防控应急指挥部各成员单位、县直各医疗卫生单位主要负责人在县级主会场参会;各乡镇主要领导、分管领导、卫生院院长、各村支部书记在各乡镇分会场参加会议。




 附件: