【优化营商环境】优化营商环境活动访谈——县退役军人事务局

【优化营商环境】优化营商环境活动访谈——县退役军人事务局

发布时间:2020-11-19 11:01 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-11-19
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1560657
  • 责任部门:

优化营商环境“一把手表态”公开承诺活动访谈,今天我们推出的是:县退役军人事务局。

县退役军人事务局局长 刘滨


  在全县召开全面深化“放管服”改革优化营商环境工作会议后,按照县委县政府安排,我局高度重视、迅速行动,对标对表、全面梳理,落实专人、查缺补漏。现就相关工作作如下承诺:


01


  一、坚决做到高度重视,情况明、事项清楚。对照《江西省促进新时代退役军人就业创业工作实施细则》(赣退役军人字[2019]57号)文件,认真学习,逐条梳理,列出了事项清单,我局共有政务服务事项27项,其中行政确认6项,行政给付20项,行政奖励1项,全部涉及优抚对象个人,未涉及企业政务服务事项。根据《江西省人民政府关于赋予乡镇(街道)首批县级审批服务执法权限的通知》(赣府发〔2020〕1号)文件精神,我局赋权乡(镇)人民政府行使10项行政给付权。二是理清了退役军人创办企业或招收退役军人就业企业惠企政策共9项,其中岗前培训补贴1项,税收减免政策2项,贷款贴息政策2项,创业扶持政策4项,我局负责组织协调,宣传发动,监督落实,保障退役军人创办企业或招收退役军人就业企业惠企政策得到落实。


02


  二、坚决做到加大宣传,政策明、知晓率高。充分利用我局微信公众号、县政务信息公开网站、退役军人企业群等平台,大力宣传《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》《江西省促进新时代退役军人就业创业工作实施细则》《关于落实自主就业退役士兵创业就业有关税收政策的通知》等惠企政策,提高广大退役军人的知晓率。同时,我局将组织专人走访退役军人创办企业、个体工商户,积极开展送政策上门活动,正面引导,认真抓好营商环境评估工作。

03


  三、坚决做到上下对接,解读准、指导性强。一是加强与省、市退役军人事务部门的对接,对把握不准的政策,及时释凝解惑;二是主动向兄弟单位借取经验,学习他们好的做法;三是按照“谁实施、谁负责、谁梳理”的原则,加强与税务局、人社局等部门主动对接,衔接好退役军人创办企业税费扣减、社保补贴、贷款贴息、创业补贴等惠企政策的落实;四是主动与县营商办、政务服务局对接,领受任务,查缺补漏,确保县退役军人事务局深化“放管服”改革优化营商环境工作不落后。