无障碍浏览
微信
微博

都昌县召开师德师风先进事迹报告会

时间:  2017-12-28 来源:   编辑:   程年平

  十年树木百年树人,习总书记在十九大报告中指出,我们要加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,结合省市相关精神,都昌县高位推动,强效出击,在2017年12月中旬召开师德师风先进事迹报告会,大力宣传先进事迹,树立优秀榜样,弘扬师德师风新形象。

  此次报告会上,共9名来自全县不同学校的老师分享了自己的教学经历与教学体会。他们是十余年来吊着“尿袋”坚守岗位的全国模范教师、苏山中小名誉校长徐斌;身残志坚的土塘中小“板凳教师”肖丽华;从三千公里以外的大草原上来到鄱阳湖畔都昌县奉献青春的鸣山中小教师孙金波;以爱心对待每个学生的和合中小教师占佳梅;诉说人生“两场雨”、让问题少年学会爱的传承的盐田中学教师李华贵;怀满腔热血为学生前程呐喊的县一中教师程文龙;让孩子体会到母爱的县中心幼儿园教师冯林丽;默默坚守鸣山乡村小挥洒无私大爱的支教老师姜英荣;让大爱于日常点滴流露的多宝中小教师陈丹霞。整场报告内容充实,事迹鲜明,情感丰富,吸引了台下观众阵阵掌声。

  2017年,都昌县教育教学质量稳步提升,立德树人蔚然成风,新时代新作为,都昌县势必在教育大县向教育强县转变的新征程中迈出更加稳健有力的步伐。(县委宣传部 吴文斐)