无障碍浏览
微信
微博

【干部作风实 都昌万事兴】“一把手”电视访谈之县卫计委

时间:  2017-12-28 来源:   编辑:   程年平

  都昌县卫计委深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实开展“干部作风实、都昌万事兴”主题教育活动,从强化干部责任意识教育入手,绘好履职担当“责任图”,念好职责问纪“紧箍咒”,在“实”字上下功夫,在“干”字上出效率。

  一、聚人心、学干相长。在系统内开展“贯彻十九大、书记面对面”活动,成立县卫计委党的十九大精神宣讲团,深入到各医疗卫生单位和重点服务对象家里,采取宣讲团集中宣讲和宣讲团成员分散面对面地同群众进行交流互动,耐心询问群众困难诉求,了解群众反映的问题,将党的声音传到服务对象,以学促干、知行合一,推动党的十九大精神扎根各医疗卫生机构、扎根基层。

  二、履职责、实干惠民。坚持以党的十九大精神指导实践,明确工作重点,完善《卫计系统政风行风效能建设管理规定》,抓不落实的事,查不履责的人,做到承责于民、闻责起舞。今年,完成计生奖扶等政策惠民4190人次,实施重大疾病免费救治2429人次,推进据进党建+健康扶贫政策,落实“先诊疗后付费”2100余人次,开展家庭医生签约服务9500余人,规范村卫生服务室建设161所。

  三、铭使命、苦干前行。以学习贯彻十九大精神为动力,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,“沉下去”服务为民,“动起来”苦干前行。围绕让群众“看得起病、看得好病、就近看病、更好防病”,做实健康扶贫各项工作,围绕打造中医药强县战略,扩大中医项目建设,围绕基层服务能力提升,完善村卫生计生服务室标准化建设,建设好县公共卫生服务中心。不断提升卫生计生服务于民的能力水平。(都昌新闻网)