无障碍浏览
微信
微博

都昌县再次召开健康扶贫迎检工作推进会

时间:  2018-01-02 来源:   编辑:   程年平

  12月30日下午,都昌县卫计委再次召开全县健康扶贫迎检工作推进会,县卫计委党委书记、主任桑青出席会议并讲话,委领导徐贵水主持,委相关分管领导、县三家公立医院院长及签约医生、各乡镇卫生院院长共100余人参加了会议。

  会上,委相关分管领导分别就做实做好家庭医生签约服务、切实做好精准医疗签约服务、扎实开展15种大病专项救治行动及公共卫生均等化服务项目等工作作具体部署,并提出明确要求。同时,分发了《家庭医生签约服务致贫困居民的一封信》及《家庭医生签约联系卡》。 桑青在讲话中指出,健康扶贫的最终目标就是要让贫困群众能够看得起病、看得上病、看得好病、更好防病,实现人人享有免费的基本公共卫生服务,有效减少或遏制因病致贫、因病返贫现象。

  桑青要求,各单位各签约医生围绕国检、省检要求做真做实家庭医生签约服务。一是要领好任务,从现在至元月5日,全面完成签约任务,具体做到签约、服务、管理、录入四到位,而且要做到决心一次下足、签约一次完成、服务一次跟上。二是要强化责任,县三家公立医院院长作为第一责任人,要将人员、任务分到位,组织、落实、督促到位;各乡镇卫生院院长作为主要责任人,要向乡镇主要领导汇报好,与县签约医生对接好,并为之提供好后勤保障、组织好现场,同时报好信息;各签约医生作为具体责任人,要签好约、填好卡、照好相、签好字、制定好诊疗方案。三是要明确奖惩。

  最后,桑青还就年终安全生产、信访维稳、节假日作风建设、“两节”期间婚检孕检、招商引资及项目建设等工作作了具体部署,并要求各单位总结好2017年的工作,谋划好2018年工作。

  徐贵水就贯彻落实好会议精神提出三点意见:一是要提高认识,克服厌倦情绪;二是要理清思路,切实抓好落实;三是要落实责任,层层推进。

  会后,各乡镇卫生院院长参加了健康扶贫业务工作培训会。(县卫计委 吴龙明)