无障碍浏览
微信
微博

都昌县家庭医生签约服务技能提升培训圆满结束

时间:  2018-01-03 来源:   编辑:   程年平

  近日,都昌县举办的家庭医生签约服务技能提升培训历时66天圆满结束。

  县卫计委高度重视家庭医生签约服务技能提升培训,认真谋划、精心部署,委托江西省健康服务行业协会组织省内外16位权威专家亲临指导培训。县直各医疗机构、各乡镇卫生院及村卫生室的签约医生共计195人参加了培训,共完成了12个学习日,80个学时,19个科目。 最后,在由省三甲医院权威专家组成的命题小组考核下,学员们取得了优秀的成绩,顺利通过结业考评。

  此次培训,旨在认真贯彻落实国家关于建立全科医生制度和推进分级诊疗制度建设的要求,加快推进家庭医生签约服务,加强家庭医生团队建设,提高家庭医生的技术及服务水平。

  通过培训,学员们纷纷表示学到了很多知识,掌握了一些基础理论和基本知识,优化了服务理念,增强了责任心和服务意识。并通过理论学习和临床实践相结合,巩固了家庭医生服务基本流程与必备的知识,熟练掌握了常用操作技能,及慢性病管理,老年人、孕产妇与儿童保健等基本技能,达到了培训预期目的。而且通过专家团的引入,建立起专家引领机制,使签约的家庭医生在学习与实践中不断得到提升,最大化的提升家庭医生的综合能力,为高效推动家庭医生签约服务奠定坚实的基础。(吴龙明 江正嵩)