无障碍浏览
微信
微博

都昌县创卫复审一举成功

时间:  2018-01-04 来源:   编辑:   程年平

  日前,江西省爱国卫生运动委员会下发了《关于2017年江西省级卫生城镇复审结果的通报》,都昌县省级卫生县城工作顺利通过复审,重新确认为省级卫生县城。

  近年来,特别是2016年换届以来,都昌县委、县政府始终把创卫作为改善城市环境、提升城市形象的重要抓手,作为塑造和彰显都昌人文精神、提升整体实力的重要载体,作为提升公共服务保障水平、满足人民群众对美好生活向往的有效阵地,作为建设活力都昌、实力都昌、幸福都昌、全面建成小康社会的关键举措,大力开展公共卫生秩序整治,不断强化环境保护和饮用水管理,聚焦攻坚市容秩序整治,突出抓好基础设施建设,全面开展示范社区创建,扎实推进交通秩序整治,人居环境更加优化,市民素质不断提升,城市形象提档升级,宜居和谐城市不断展露新姿。

  该县从2017年开始,进一步提升创卫工作标准,确保创卫复审迎检工作热度不减,重点问题和重点部位集中力量解决,进一步明确责任,逐事研究、逐点解决,一个部位一个部位地推进。不定期进行多部门联合执法,确保问题整改到位、任务落实到位。各职能部门积极主动,杜绝互相推诿扯皮,创卫迎审是全县的大事,各部门都有一种集体荣誉感,通力合作,形成“一盘棋”的迎审局面。进一步加强督查、通报和舆论监督力度,媒体单位加大宣传、曝光力度,让全社会监督,让群众参与进来,从而齐心协力把创卫迎审工作做好,赢取最后的胜利。(张 铭)