无障碍浏览
微信
微博

市安监局:寒冬送温暖 爱心传真情

时间:  2018-01-07 来源:   编辑:   程年平

  1月5日,寒风凛冽,九江市安监局党组书记、局长曾宪奎一行人专程从九江赶往都昌太阳村看望孩子,为太阳村的孩子送去了293套内衣及293双冬鞋,价值2.8万元。在太阳村工作人员的带领之下,他们先后参观了孩子们的宿舍、学校、食堂等地方,详细了解孩子们的学习、生活情况。

  在寒冷的冬季,都昌太阳村孩子的冷暖牵动着社会各界党委、政府的心,2016年10月,九江市安监局组织干部职工到太阳村献爱心,为这里的孩子们每人送上两套保暖内衣,总价值近2万元。2017年1月20日,九江市安监局的爱心人士陪太阳村的孩子们过小年,为他们送去了100多斤猪肉、100多斤鱼、大量的食用油及154双运动鞋。

  九江市安监局党组书记、局长曾宪奎表示,今年还会组织干部职工陪太阳村的孩子过小年,让孩子们感受到社会的温暖,今后将会和太阳村建立结对帮扶的关系,定期为太阳村的孩子做点力所能及的事情。

  据悉,都昌太阳村是一家民间儿童救助慈善机构,旨在帮助父母在服刑,不能正常生活或受到教育的未成年人及一些孤儿,特困儿童,残疾儿童和留守儿童等。自创办以来,先后收养来自江西、广东、内蒙古、贵州、陕西等地各类特殊儿童480余名。目前,该太阳村有各类儿童293名。(袁 奇)