无障碍浏览
微信
微博

2018年春节小车上高速免费通行

时间:  2018-02-11 来源:   编辑:   程年平


  都昌新闻网讯 (记者 余琴)记者从交通部门获悉,2018年春节假期,江西省收费公路继续实施免收7座及以下(含7座)小型客车通行费政策,免费通行时间为2月15日零时(除夕)至2月21日24时(正月初六),共7天。


  2018年春节假期高速公路免费时间从除夕当天零时开始,到正月初六24时结束,共7天。其中,普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。因此,都昌的自驾族大可不必非要等到除夕才上路,收费期间上高速公路,免费期间再下高速公路,就不必缴费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。


  据交通部门预测,2018年春运,江西省高速公路总流量将突破6000万,单日最高流量将突破300万,流量将再创历史新高。
  预计赣北地区的福银高速昌九段、九江二桥段、杭瑞高速九景段等主干线将面临超大流车流。