无障碍浏览
微信
微博

县委第四巡察组巡察县广播电视台党支部工作动员会召开

时间:  2018-07-09 来源:   编辑:   程年平

  7月9日上午,县委第四巡察组巡察县广播电视台党支部工作动员会召开。县委第四巡察组组长石爱忠讲话石爱忠介绍了相关的巡察工作安排和主要任务,此次巡察要牢牢把握政治巡察定位,突出问题导向,紧盯关键少数,查找政治偏差,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面,深入开展监督检查,进行全面政治体检,同时加强对“三重一大”制度执行情况,脱贫攻坚、生态环保工作落实情况以及上级督导、巡察、督察整改情况的监督检查,并就重点巡察内容作了详细解读。最后就如何做好此次巡察工作提出三点要求,一是领会巡察思想,悟透精神实质,把思想和行动统一到县委决策部署上来;二是突出党的领导,坚持问题导向,坚决落实新时代政治巡察要求;三是强化责任担当,注重协调配合,共同完成好县委交办的政治任务。

  随后,县广播电视台党支部书记朱浩从四个方面就如何确保县委第四巡察组顺利圆满完成此次巡察的工作作表态发言,一是以高度的政治站位,正确理解县委巡察工作;二是以高度的纪律自觉,确保巡察工作顺利开展;三是以实事求是的精神,自觉主动接受巡察监督;四是以强烈的责任担当,全力以赴落实各项工作。

  根据县委巡察工作的统一部署,县委第四巡察组将对县广播电视台党支部开展为期30天的巡察任务。巡察组将严格按照党章和新形势下党内政治生活若干准则、党内监督条例、巡察工作条例等党内法规规定,充分运用对被巡察党组织领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,受理反映与巡察有关的来信来电来访,听取汇报,列席会议,召开座谈会,根据需要“下沉”了解情况,调阅、复制有关文件资料等方式开展工作,并对干部群众反映的重点问题和重要问题线索进行深入了解。县委第四巡察组有关成员、县广播电视台全体干部职工参加会议。(都昌新闻网)