无障碍浏览
微信
微博

都昌县出台健康扶贫存在问题整改工作方案

时间:  2019-03-13 来源:   编辑:   程年平

  为贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚专项巡视巡察反馈问题的整改工作要求,切实做好巡视巡察反馈问题的整改工作,近日,都昌县制定了《健康扶贫存在问题整改工作方案》。

  《方案》围绕中央、省、市脱贫攻坚专项巡视巡察中发现的问题,逐条进行分析,全面梳理出8类问题,并结合全县各医疗卫生计生单位工作职责,逐条明确了责任单位,指出了整改措施,建立了整改台账,限定了整改时限。

  《方案》要求,一要加强组织领导。成立都昌县健康扶贫巡视巡察反馈的问题整改工作领导小组,负责组织协调统筹整改工作。各相关部门要认真落实工作责任,对照整改方案,切实做好整改工作。二要认真进行整改。高度重视巡视巡察和自查中发现的问题和不足,认真梳理问题,举一反三,针对整改措施、整改时间,逐条落实整改,并建立整改台账,实行办结销号制度。三要强化督查问责。逐级开展整改工作督导检查,及时通报反馈整改进展。采取暗访和入户调查等方式对健康扶贫整改工作进行督导调度,对发现的问题要及时解决,立即整改。要结合“怕、慢、假、庸、散”作风整治,对“走过场”“做虚功”等以形式主义整改的行为要坚决纠正,对整治不力、消极应付的单位及个人要予以问责。四要加大政策宣传。加强与有关媒体的协作,通过多种形式多渠道宣传健康扶贫政策、工作成效,通过广泛深入宣传,让群众了解健康扶贫政策,提高健康扶贫工作的群众知晓率和满意度。五要建立长效机制。通过开展巡视巡察反馈的问题整改工作,找准健康扶贫工作中存在的问题和不足,及时改进、完善措施,建立健全从源头上遏止健康扶贫突出问题的长效机制。( 谭广华 吴龙明)