无障碍浏览
微信
微博

都昌县2018年度居民健康素养监测项目工作通过市级复核

时间:  2019-03-20 来源:   编辑:   程年平

  为落实省健康教育与促进中心有关工作要求,全面了解健康素养监测工作的真实性和有效性,3月19日,市健康教育所所长彭斌一行2人,对都昌县2018年度居民健康素养监测项目工作进行现场复核。

  复核组一行,先后深入到芗溪、蔡岭、苏山三个乡镇6个国家监测点,在240份调查问卷中随机抽取12份问卷,通过进村入户,与调查对象面对面进行复核。在复核现场,复核组详细询问调查对象的姓名、性别、出生年月、文化程度、是否吸烟及15-69周岁家庭常住人口数等基本信息,并逐项与前期上传至后台的监测数据比对,对复核中存在的小问题,提出了指导性的意见。

  通过复核,复核组表示,都昌县在此项调查工作中组织有力,工作扎实,确保了健康素养监测数据质量,为国家制定卫生健康相关政策提供了科学、可靠的监测数据。(县卫健委 吴龙明)