无障碍浏览
微信
微博

县妇幼保健院率先启动产前超声筛查工作

时间:  2019-03-22 来源:   编辑:   程年平

  3月20日,都昌县妇幼保健院邀请九江市超声医学会会长、市妇幼保健院超声科主任卫建辉以及市超声医学会秘书长江楠为医院产前超声筛查工作的启动进行指导。县妇幼保健院全体医护人员在医院会议室耹听了两位市超声医学会专家的讲座。

  卫建辉教授一行首先来到县妇幼保健院门诊部,与医院医护人员一起对几例B超检查进行现场会诊。当日下午,卫建辉在医院会议室作《产前超声筛查的规范与风险防范》讲座,江楠作《产科超声系统性畸形筛查》讲座。两位超声医学专家利用自己平时丰富的学识和工作积累,给医院医护人员上了一堂生动精彩的教学课,并对如何增进医患双方的理解以及如何提高诊断率等问题给出了自己的看法和解答。

  随着社会的进步,人们对产前超声诊断准确性充满了期待,产前超声筛查工作也在县一级医院中提上了日程。此次的活动对县妇幼保健院产科的建设、工作的规范和提高风险防范意识上有很强的针对性和指导性,也对该院率先开展产前超声筛查工作具有重大意义。(记者 熊国涛)