无障碍浏览
微信
微博

都昌倾力助残扶残摘“穷帽”

时间:  2019-04-14 来源:   编辑:   程年平

  4月12日,县残联召开2019年度残疾人工作会暨脱贫攻坚整改推进会。会议传达了省市残疾人工作会议精神和县委、县政府脱贫攻坚整改要求。会议对2018年全县残疾人工作进行了回顾,2018年,县残联配合县民政局发放残疾人“两项补贴”,涉及11181人,全年发放948.495万元;落实好残疾人家庭无障碍设施改造项目31.5万元,改造90户;发放残疾人机动轮椅燃油补贴57720元,222人受益;开展残疾人康复体育进家庭活动,为100名足不出户的重度残疾人提供了康复体育器材,价值5万余元;县残联机关挤出9万余元支持扶贫,落实了扶贫基础,荣获全省残疾人精准康复服务先进县。就进一步做好2019年全县残疾人工作,会议强调,要把握形势,提高站位,围绕大局,再谱新篇。要落实惠残政策,切实保障残疾人生活水平,要强化设施基础,不断完善服务体系,要构建就业平台,全力助推就业增收,要加快融合发展,全面提升社会参与。要优化助残队伍,强化残联组织、深化改革创新,努力推动全县残疾人事业发展再上新台阶。

  会议要求,全县各级残联组织提高政治站位,围绕“精准脱贫、残疾人一个也不能少”的要求,聚焦短板,主动作为,切实增强做好新时期残疾人工作的责任感和使命感;突出脱贫攻坚,统筹协调联动,全力推进残疾人事业发展实现新突破;强化保障,落实责任,形成推动残疾人事业发展的强大合力。切实把发展残疾人事业、做好残疾人脱贫工作抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,抓紧、抓细、抓实,确保全县残疾人如期脱贫摘帽。(张 铭)