无障碍浏览
微信
微博

九江市退役军人事务局深入都昌县帮扶村南邹村开展调研工作

时间:  2019-07-11 来源:   编辑:   程年平

  7月10日,市退役军人事务局副局长夏启财一行深入都昌县西源乡南邹村开展脱贫攻坚及退役军人事务工作调研,九江市军休一所所长王龙秋、副所长张敏玲、都昌县退役军人事务局副局长程鹭兵及市军休一所扶贫小分队全体成员参加调研。

  在座谈会上,都昌县西源乡南邹村支部书记邹全华就脱贫攻坚和退役军人事务工作进行了详细汇报。夏启财对南邹村工作给予高度赞扬,他强调,一是要进一步做强集体经济发展工作。在发展壮大原有扶贫产业的同时,创新发展新扶贫产业,带动更多的贫困户脱贫致富。二要进一步做优退役军人事务工作。要提高政治站位,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,在思想认识上与党中央保持高度一致。围绕服务中心大局,积极探索创新工作方法,着力构建军人荣誉体系,切实聚合优势资源,把退役军人服务好、管理好,保障好。目前南邹村退役军人事务工作排在全市前列,要求村两委戒骄戒躁,强化退役军人荣誉氛围营造,细化退役军人安抚工作细节。三是要进一步做好党建引领工作。村里要联合工作实际,夯实党建工作基础,以党建引领退役军人事务工作,特别要做好帮扶关怀工作,关怀好困难党员和困难退役军人。

  夏启财在都昌县西源乡党委书记邵启的陪同下,共同为南邹村退役军人事务站揭牌,并到邹必忠等3户退役军人家庭为其悬挂退役军人荣誉牌。在邹必忠家里,夏启财与其亲切握手,仔细询问其身体状况和生活情况。随后,夏启财一行来到油茶基地查看油茶长势情况,现场了解村集体经济帮扶困难户模式,要求市军休一所进一步加大对南邹村帮扶力度。

  近年来,都昌县西源乡南邹村把抓党建促脱贫攻坚作为头等大事来抓,注重发挥党组织和党员在脱贫攻坚中的坚强堡垒、示范引领作用,将党建优势凝聚为脱贫攻坚强大合力,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强的组织保障。并采取党员包联贫困户的模式,党员们深入贫困户家中在做好扶贫政策宣传的同时,以鲜活典型的案例引导贫困户自力更生,帮助贫困户解决生产、生活中的问题,加强扶贫先扶志工作。同时还积极创新组织设置,激发脱贫攻坚“源活力”,大力将支部建在产业链上、党员聚在产业链上、群众富在产业链上。全乡党员以鲜活的思想活力和坚强的“堡垒”作用引领脱贫攻坚工作不断深入。(吴招福 胡鹏)