无障碍浏览
微信
微博

【迎战“高温大考”】我县观湖水厂全力保障供水安全 应对夏季供水高峰

时间:  2019-08-13 来源:   编辑:   程年平

  

  

  连日来,我县最高气温持续在35度到36度左右,县气象局已发布高温预警,为保障高温天气下市民正常用水,我县观湖水厂按照所制定的夏季高温应对预案,增强供水设备巡查力度,确保完成今年夏天的供水保障工作。

  记者在观湖水厂了解到,为确保夏季正常供水,近日,县观湖水厂对送水泵房、配电间、加药消毒箱,沉淀池,净水池等制水设备进行了全面的排查,消除隐患,确保达到高峰期间供水压力稳定,水量满足用户需求。为了保障居民安全用水,观湖水厂还重点加大水质监控力度,安排水质检测人员对源水、出厂水、管网末梢水进行全程水质监测,确保出厂水各项指标符合《国家生活饮用水卫生标准》。

  据县观湖水厂厂长曹喜和介绍,近期持续高温,给设备运行带来了不利影响,为保证供水设备设施安全可靠运行,水厂组织了人员对厂内各类设备运行进行了细致全面的排查,发现异常立即处理,及时消除隐患,确保高温期间安全优质供水。

  据了解,早在供水高峰期到来之前,观湖水厂就组织人员集中开展安全生产检查,对供水设备进行全面检查和维护保养,并投入资金对老旧设施配件进行维修更换及新增,保证所有供水设施根据需要立即投入使用。同时,强化安全巡查和抢修,生产人员严格实行24小时巡查制度,巡查厂区各生产环节,以减少对生产生活饮用水的影响,最大限度确保城区供水安全和平稳度夏工作。(记者 刘满娇 沈国斌)