无障碍浏览
微信
微博

县人民医院开展脑卒中宣传义诊活动

时间:  2019-10-31 来源:   编辑:   程年平

  

  

  10月29日是第14个“世界卒中日”,县人民医院神经内科在新世纪广场开展以“预防为主,远离卒中”为主题的脑卒中宣传义诊活动。

  活动现场,县人民医院设置了咨询台、展板,悬挂了宣传横幅,向前来咨询问诊的市民群众发放宣传手册。同时,医务人员还免费测量血压,讲解脑血管疾病的危险因素、预防措施以及脑卒中早期症状的识别等知识,为市民群众答疑解惑。

  市民江水宽说:“县人民医院为我们老人家健康检查,非常感动。”

  市民周时俊说:“(检查)对我身体的心肝脾肺肾和其他各方面都有好处,感谢医生。”

  据统计,此次义诊共接待来访群众450余人,发放宣传资料1000余份,免费测量血压200余人,测血糖200余人。活动旨在提高广大市民群众对脑卒中的早期识别和自救能力,普及脑卒中科普知识。

  县人民医院神经内科副主任彭华兵说:“县人民医院走进新世纪广场来开展义诊活动,目的是为了广大老百姓宣传脑卒中的预防知识,让更多的患者受益。”(记者 刘满娇)