无障碍浏览
微信
微博

我县举行“119”消防宣传月活动启动仪式

时间:  2019-11-11 来源:   编辑:   程年平

  11月9日,在这个全国第29个消防日里,我县开展以“防范火灾风险 建设美好家园”为主题的消防宣传月活动。

  启动仪式上,县消防救援大队大队长龚梦凡致欢迎词,向一直以来关心支持消防工作的县政府及相关部门表示衷心的感谢;县应急管理局局长王昆讲话并宣布“119”消防宣传月活动正式启动。

  活动现场,蓝天救援队展示高空绳索救援速降和携带伤员横渡,通过综合利用绳索技术进行各类操作,安全更高效的执行高空被困人员、跳楼轻生者营救等多种复杂环境的救援任务,让群众近距离体会到救援队伍的辛苦和高难度工作的专业性。在器材装备展示区,消防救援服装、车辆、救援装备依次展示,让参与活动的领导和现场群众直观感受现代消防救援装备优越性能,进一步增强了在场人员对消防器材的了解。在救援技能演示区,消防员们通过演示液压组合工具夹乒乓球、机动链锯开瓶盖等日常操作,让群众感受到消防指战员们精准高效的操作技术。随后,消防员们还进行了消防技能培训,手把手教大家如何正确使用灭火器,进一步提高大家的灭火自救能力。

  市民汪茜说:“参观了他们消防的演习,现场我也操作了一下,从中我学到了很多消防知识。”

  此次消防月,旨在通过一系列群众喜闻乐见的消防宣传活动,推动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,提升全民消防安全素质,切实营造关注消防安全、共建平安都昌的良好氛围。县消防救援大队、县蓝天救援队、县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、县农商银行、县农业银行、及重点单位代表共计120余人参加了启动仪式。

  县消防救援大队工程师谢磊:“我们这个119消防宣传月目的就是为了提高我们市民的消防安全意识,使这个消防安全更加深入人心,推动全社会形成全民参与、全民共治的消防安全新局面。(消防大队 杨贤 记者 刘满娇 沈国斌)