无障碍浏览
微信
微博

县委党校:突出党校特色扎实推进主题教育走深走实

时间:  2019-11-11 来源:   编辑:   程年平

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县委党校领导班子高度重视,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”作为实践要求,扎实推进主题教育开展。

  在学深悟透上下功夫。以“三会一课”、主题党日活动为依托,把学习教育贯穿始终,在学原著悟原理的基础上,领导班子成员带头开展集中学习研讨,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学深一层,入脑入心。同时,要求教职工做到先学、深学,通过学思践悟,真正把理论学懂弄通吃透,达到学思用贯通、知信行统一。还精心做好主题教育的宣讲备课工作,通过个人自学、集体备课、教学研讨等形式,营造良好的学习氛围。

  在解决问题上下功夫。调查研究是谋事之基、成事之道。县委党校坚持将调查研究贯穿主题教育全过程。领导班子成员对照习近平总书记关于党校建设工作的重要论述,在调查研究中注重把查找影响党校事业发展的短板痛点结合起来,研究确定调研课题、制定调研方案,组成调研组,下沉到基层一线倾听民声、了解民情、化解民忧,在调查研究中梳理问题清单,深挖问题根源,使调查研究的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推动党校事业发展的过程。

  在落实整改上下功夫。校领导班子成员在主题教育中,带头检视问题,通过谈心谈话、座谈交流、发放征求意见表等方式,认真听取意见建议,并对存在问题进行梳理。同时,对照党章党规,深刻剖析,对标找差,明确整改措施,聚焦问题整改,把主题教育的收获转化为推动工作的动力。同时,围绕检视问题清单和即知即改项目,做好年度基层党建工作,进一步强化党建主体责任、激发队伍活力。(吴招福 吴亚平)