无障碍浏览
微信
微博

县公安局特巡警大队:以主题教育推进党建带队建

时间:  2019-11-11 来源:   编辑:   程年平

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县公安局特巡警大队党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照县委及县局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,切实把思想和行动统一到部署要求上来,以学习教育为载体,抓思想建设,增强队伍向心力,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”落实到各项具体工作和措施中,确保主题教育落准落细。

  该大队把主题教育作为打造过硬公安队伍的重要载体和重大契机,以强烈的使命担当和责任担当,强化全面从严治党管警,着力解决大队党建队建中的突出问题,着力打造高素质过硬公安队伍。为提高党员干警学习教育,该大队以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为重点,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合实际,充分利用“三会一课”、主题党日、早操训练等机会进行宣讲,促进共同学习,形成良好的学习氛围。

  该大队坚持以党建带队建,一直把加强社会管理、切实维护辖区社会治安稳定作为工作的重中之重,加大辖区网格化巡逻密度,最大限度的预防案件发生,增强了大队党组织各项工作的凝聚力和吸引力,进一步发挥了党建工作的引航聚力作用。并进一步压实责任,积极查摆,以维护国家政治安全和社会稳定的实际行动,来检验主题教育的成效,全力以赴维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。(吴招福 曹慧玉)