无障碍浏览
微信
微博

县教育体育局:深入推进主题教育走深走实

时间:  2019-11-29 来源:   编辑:   程年平

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县教育体育局认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持问题导向,聚焦教育民生问题,边学边查边改,真正解决群众烦心事,全力促进教育事业发展,推动主题教育向纵深开展。

  局在学习教育上,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,读原著、学原文、悟原理,往深里学、往心里走、往实里走,做到学思用贯通、知信行统一,教育和引导广大党员加强党性修养、教职工提升教学水平和师德修养,不忘教育初心,积极为学生、家长服好务,办人民满意的学校。坚持把为民服务解难题作为主题教育出发点和落脚点,局领导班子以问题为导向,坚持深入基层一线,积极深入基层调研、倾听群众心声探索实现可持续优化教育资源供给,扎实办好群众操心事、烦心事、揪心事,践行初心使命。

  下阶段,县教育体育局党委将紧紧把握总要求,结合教育工作实际,着力解决教育教学工作中问题,持续推进教育教学质量的提升以奋发有为的昂扬姿态迎接新时代教育改革发展的攻坚任务。(吴招福 方征 于华亮