无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林主持召开县政府全体会议

时间:  2018-01-02 来源:   编辑:   程年平

  12月30日,县长钟有林主持召开县政府全体会议,集中讨论和完善《政府工作报告(审议稿)》,并对推进行政许可“一次办”改革工作进行安排部署。县委常委、常务副县长周毅,县委常委、副县长田绍江,副县长江期论、田贤平、占文霞、段新华、胡雄民、郭红文出席会议。

  针对《政府工作报告(审议稿)》,钟有林说,与会同志本着认真负责的态度,提出了很好的意见建议。钟有林要求,报告起草组认真梳理,充分吸纳大家的建议,并做好与相关部门的沟通衔接,做到数字精准、项目精准、表述精准。县发改委、财政局、统计局、工信委、商务局、工业园区管委会、调查队等单位要全力配合,群策群力,让政府工作报告质量更高,更具科学性、指导性和可操作性。

  针对推进行政许可“一次办”改革工作,钟有林要求,一是充分了解工作背景。中央和省市召开高规格的专题工作会,全力推进“放管服”改革工作。我省提出省市县实现“一次不跑”改革,努力打造江西“放管服”改革的靓丽名片。市委、市政府提出 “跻身全省行政许可改革前列、打造行政审批服务高地”的目标,部署了在全市范围内全面铺开“一次办”工作、组建行政审批局“两步走”。二是充分提高思想站位。推进行政许可“一次办”是全面深化改革的必然要求,是加快转变政府职能的重要抓手,是优化发展环境的迫切需要,是践行为民服务宗旨的应有之义。 三是充分了解工作要求。要全力归并审批职能。积极推行并联审批,实现信息整合共享,加强中介服务监管,持续推进“减证便民”。

  针对年前重要工作,钟有林要求,一是做好年终各项考评工作。针对脱贫攻坚国考省检工作,要盯紧考评体系和考核目标任务,加强调度衔接,逐项查漏补缺,确保以优异的成绩通过国考省检的年终大考。针对部门工作,要围绕“综合考核位次前移、单项工作争先进位”的目标,力争进步进位。二是谋划好明年的工作盘子。要结合自身工作实际,不等不靠,筛选和策划一批重大项目,加强与对省市部门沟通对接,力争更多项目列入明年的盘子、省市的计划,实现首季“开门红”。三是抓好城乡环境综合整治。四是安全生产。重点关注森林防火、消防民爆、食品药品、冬春防疫等领域的安全防控;精细组织好春运,确保交通安全有序。五是信访维稳。要高度重视重点人群来信来访,加强社会治安防控。六是走访客商。要利用春节、元宵、元旦在外创业人士返乡的有利时机,做好引凤还巢和亲情招商工作。七是三农工作。要积极谋划今冬明春的三农工作,把农业做大做强。八是群众生产生活保障。要保障市场供应,确保市场物价稳定;开展好访贫问苦和送温暖献爱心活动,安排好困难群众的生产生活。

  会上,县政府办就《政府工作报告(审议稿)》作了起草说明。与会人员还结合本单位工作实际,对报告提出了意见和建议。(记者 伍烨)