无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林调研指导大港土目源村脱贫攻坚工作

时间:  2018-01-04 来源:   编辑:   程年平

  1月2日,县长钟有林深入大港镇土目源村,调研指导脱贫攻坚工作。

  在土目源村,钟有林认真查看了该村村容村貌,通过与村组干部深入交流,详细了解当地贫困状况、干部帮扶情况、基础设施建设、农业产业发展等细节以及当前面临的困难和问题。

  钟有林指出,土目源村地处山区,交通不便、基础设施薄弱,但生态资源优势十分明显,应考虑是否符合“深度贫困地区”标准,能否列入“全县深度贫困地区”,重点推进该村脱贫攻坚工作。钟有林要求,要摸清底数,做到精准识别、精准施策。全力解决对象不“精准”问题,努力补齐工作短板,实现扶贫对象“应纳尽纳”“应退尽退”“应扶尽扶”,为精准扶贫、精准脱贫打牢坚实基础。要高标准制定规划,做到有序发展、高效发展。按照特色小镇的要求,结合本地特色,高标准制定村庄建设、产业发展、房屋特色等规划。要创新工作思路,盯紧盯牢产业扶贫这一主抓手,因地制宜发展特色产业,利用产业带动贫困户脱贫致富,努力打响农产品品牌,实现“户户有增收项目、人人有致富目标”的良好氛围。

  调研中,钟有林还深切慰问了建档立卡贫困户石礼南。钟有林要求,乡镇、村组要扎实开展冬季大走访活动,落实好系列惠民政策,纵深推进脱贫攻坚工作。(记者 伍烨)