无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新主持召开县四套班子务虚会议

时间:  2018-01-07 来源:   编辑:   程年平

 

  12月31日,县委书记肖立新主持召开县四套班子务虚会议。就2017年工作怎么看、2018年工作怎么干,听取县四套班子领导的意见和建议。县长钟有林,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,叶长青、余华林、丁科人、王能耘、谭四明、孙炜玮、樊珈妤、田绍江等县四套班子领导出席会议。

  在认真听取大家发言后,肖立新对2017年全县的工作进行总结,他说,2017年工作可圈可点,在面对脱贫攻坚的压力、发展的压力、维稳的压力、环保的压力、安全生产的压力,大家齐心协力,奋战在脱贫攻坚和项目建设上,做了大量的工作,成绩有目共睹。2017年是各项工作取得明显进步的一年,是县四套班子共识共为的一年,是我们打基础、惠民生、补短板、有成效的一年。

  针对做好2018年工作,肖立新指出,继续充分发挥四套班子议事平台的作用,不折腾,不分神,确定好的事要不折不扣地完成,要用好每一天,做好每一件事情。2018年要继续坚定不移实施打好区位、文化、生态、旅游“四张牌”主战略,严格按照市委杨伟东书记来都昌现场办公时的重要讲话精神,写好工业强县文章、现代农业文章、做大县城这篇文章。充分吸取大家的意见和建议,全面谋划好2018年的工作,进一步完善机制体制,推动我县经济社会持续健康发展。

  会上,钟有林对2017年全县的工作进行分析,一是发展思路清晰、重点突出;二是全县干部群众非常辛苦,值得点赞;三是全县发展成果初步显现。钟有林指出,2018年要围绕“三五三”的工作思路,一要决战农村、城区、园区“三大战区”。要以实施乡村振兴战略为主线,打赢脱贫攻坚战、改善农村生产生活基础设施、大力发展现代农业。城区方面要以城市“双修”为主要内容,打好棚户区改造攻坚战,坚持规划引领,新老城兼顾,做到管理有力。园区方面要以返乡创业为主攻点,做好产业规划、平台拓展、企业服务三篇文章。二要围绕改革改制、开放高度、项目带动、民生落地、社会治理“五个抓手”,精细谋划全年工作。三要强化创新引领、法制氛围、实干担当“三个保障”。

  县领导杨喜平、江新福、万千苟、向重新、伍尤和、刘红、江期论、田贤平、占文霞、段新华、胡雄民、郭红文、曹达州、詹超亚、涂世勤、陈长虹、黄友柏、张红雄等出席会议。(记者 付文龙 熊国涛)