无障碍浏览
微信
微博

九江市第十五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

时间:  2018-01-11 来源:   编辑:   程年平

  1月9日下午,九江市第十五届人民代表大会第三次会议在市文化艺术中心胜利闭幕。

  出席大会并在主席台前排就座的有:大会执行主席杨伟东、熊永强、冯静、李洪涛、夏兴、戴晓慧、周美祥、李润金、李小林。

  大会由市人大常委会主任冯静主持。

  县委书记肖立新与大会主席团成员一起在主席台就座。县长钟有林,县人大常委会主任石和平与都昌代表团代表一起出席会议。县领导叶长青、张红雄列席会议。

  市委书记杨伟东在会上作重要讲话,他说,过去的一年,市人大及其常委会和各位代表紧紧围绕全市工作大局,依法行使宪法和法律赋予的各项职权,对全市中心工作维护有力、支持有力、监督有力,在服务发展大局、助力民生改善、推进地方立法、保障代表履职、加强自身建设等方面做了大量工作,展示了人大风采,彰显了人大作为,贡献了人大力量。

  杨伟东指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们一定要始终坚持以人民为中心的发展思想,把不断满足人民对美好生活需要作为一切工作的出发点和落脚点,带领人民创造更加美好的幸福生活。一是幸福要在发展中获得。发展是根本、是基础,是解决一切问题的金钥匙。要突出以产业支撑发展、突出以项目带动发展、突出以环境承载发展。二是幸福要在点滴中积累。老百姓的幸福生活,点点滴滴都关切,桩桩件件总关情。要办好看似不起眼的小事、办好普遍获益多的好事、办好眼前最紧迫的实事。三是幸福要在奋斗中创造。“幸福都是奋斗出来的”。对社会来说,奋斗是促进时代前进的动力,对个人而言,奋斗是通往幸福生活的阶梯。必须在坚定中奋斗、在实干中奋斗、在合力中奋斗。全市人民都要把自身的小目标与九江的大目标结合起来,为了新时代九江全面崛起百姓更加幸福,一起奋斗,一起打拼,一起前进,在新思想的照耀下共同开创更加幸福美好的明天。 杨伟东要求,全市各级党委要进一步加强和改善对人大工作的领导,支持和保证人大及其常委会依法行使职权、开展工作。各级人大及其常委会要坚持正确政治方向,紧紧围绕全市大局依法行使职权;要着眼人民对美好生活的向往,在推动地方立法、依法开展监督、提出意见建议等过程中,充分体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造活力。全市各级政府、监察委和法院、检察院要自觉接受人大监督,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。人大代表要倍加珍惜人民的信任,始终牢记人民的重托,切实当好人民的代表。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(记者 杜春泉)