无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新主持召开县委中心组理论学习党的十九大精神第四专题学习会

时间:  2018-02-09 来源:   编辑:   程年平


  都昌新闻网讯(记者 付文龙 熊国涛)2月8日,县委书记肖立新主持召开县委中心组理论学习党的十九大精神第四专题学习会,围绕深刻学习领会党的建设的新要求主题内容开展学习研讨。县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导周毅、叶长青、余华林、丁科人、王能耘、谭四明、孙炜玮、樊珈妤、田绍江、焦小芹等县四套班子领导参加学习会。


  在认真听取大家发言后,肖立新要求,一是加强学习,提高本领。能力水平不够强,思想观念不够新,是制约我县干部开展工作的瓶颈。要切实认识到抓学习、提能力的极端重要性和现实紧迫性,认真组织学习,做到学中干、干中学,努力增强“看家本领”,真正成为“行家里手”。 春节后,我县将组织县四套班子及各乡镇党委书记、部分县直单位负责人赴兄弟县区考察学习,目的就是学习外界的新思想、新理念、新作风,为我县2018年工作开好头、起好步;二是改进作风,深入调研。没有调查,就没有发言权,更没有决策权。全县各级领导干部要围绕中央、省、市、县的决策部署,紧盯脱贫攻坚、项目建设、招商引资、棚户区改造、生态文明建设、城乡环境综合整治等热点难点,大兴调查研究之风,带着感情、带着任务,带头深入群众、深入基层、深入实际,熟悉情况、掌握情况,做到心中有数、有的放失;三是抢抓机遇,振兴乡村。要认真贯彻落实中央农村工作会、《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》及全省农村工作会、扶贫开发工作会议精神,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,坚持规划引领、整村推进、群众参与、党员带头、文化塑造,加快推进乡村振兴;突出产业扶贫、就业扶贫,压紧压实责任,强化调度推进,坚决打赢脱贫攻坚战。
  肖立新还就当前的重要工作进行了安排部署。一是要深入开展春节走访慰问活动;二是要认真开好民主生活会;三是要认真做好保畅通工作,维护全县道路交通秩序;四是要全面开展节日市场大检查;五是要切实维护社会稳定;六是要认真做好火灾隐患排查;七是要认真做好值班工作。


  县领导杨喜平、江新福、万千苟、向重新、伍尤和、刘红、田贤平、段新华、胡雄民、邹成伟、曹达洲、涂世勤、陈长虹、黄友柏、李江宁、谭新民等出席会议。