无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林主持召开2018年重大项目财政投入安排工作会

时间:  2018-03-08 来源:   编辑:   程年平

  3月4日晚,县长钟有林主持召开2018年重大项目财政投入安排工作会议,就全县2018年度重大项目建设财政投资工作进行再梳理。县委常委、常务副县长周毅,副县长郭红文等出席会议。

  在听取了2018年重大项目建设和资金投入等相关情况后,钟有林指出,项目建设是稳增长的重要力量,是调结构的重要抓手,是惠民生的重要举措,是拉动县域经济社会发展的“火车头”。各单位、各部门要进一步对2018年重大项目进行再核实、再梳理、再细化,认真研究、反复磋商,精准确定项目名称、投资规模,精准明确建设内容、建设时限。要全力推进项目前期工作,对于已确定的项目,责任领导、责任单位要强化调度、落实责任,尽早做好土地供应、规划设计等工作,确保重大项目建设工作实现良好开局。

  钟有林强调,要以重大项目为抓手,深入开展项目建设见效年活动,进一步加强衔接,理清项目清单,逐项目制定推进时间表,制定项目工作推进问责制度,做到责任、时间、进度、问责“四到人”。政府班子成员和各部门主要负责人要切实提高政治站位,主动跟上高效率、快节奏的工作步调,增强工作的系统性、前瞻性和创造性,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把县委县政府的各项决策部署落到实处,确保2018年项目建设再上新台阶。

  据了解,2018年,我县拟实施的续建和新建项目共59个,年度计划投资78.8亿元,其中工业交通项目12个、城建项目17个、农业林业水利项目8个、社会事业项目12个、能源项目3个、招商开发项目7个,亿元以上项目29个,5亿元以上项目2个。(记者 伍烨)