无障碍浏览
微信
微博

县妇女第十二次代表大会开幕

时间:  2018-03-13 来源:   编辑:   程年平

 

  3月10日,县妇女第十二次代表大会开幕,县委书记肖立新,市妇联主席洪碧霞出席会议并讲话,县长钟有林,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导周毅、叶长青、余华林、丁科人、王能耘、孙炜玮、樊珈妤、田绍江、向重新、刘红、占文霞、曹达洲等出席会议。

  肖立新说,县第十一次妇代会以来,全县妇联组织围绕“党政所急、妇女所需、妇联所能”的工作定位,做了大量卓有成效、富有特色的工作,为全县经济社会发展作出了积极贡献。一是服务大局显担当。二是扶贫救困显真情。三是妇联活动显特色。四是自身建设显成效。在总结成绩的同时,还要清醒认识到妇联工作中的不足:一是在全市有影响的工作不多;二是树立的先进典型不多;三是妇女组织在全县经济社会发展中的作用没有得到充分突显。希望大家激发巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美,在加快都昌发展中再鼓干劲、再接再厉、再立新功。

  就进一步做好新时代的都昌妇女工作,肖立新提出四点要求:一是新班子要有新气象。妇联组织要通过这次换届,保持良好精气神,营造激情干事、主动谋事的浓厚氛围。二是新班子要有新目标。县妇联要牢固树立“小部门大作为”的工作理念,充分发挥妇联组织的阵地优势,明确工作计划、工作目标,展现大县风采,争得大县应有地位。三是新班子要有新举措。要凝聚巾帼力量,发挥各级妇联组织的力量,调动方方面面的积极性,共识共为,形成合力;要夯实妇联基础,不断加强基层妇联组织建设;要发挥培育推广典型,注重培养妇女干部;要积极推动移风易俗,加强乡风文明建设。四是新班子要有新作为。要热爱工作岗位,爱岗敬业,干一行爱一行;要增强实干才能,加强学习,不断提高工作能力;要服务全县大局,在打好四张牌、脱贫攻坚、棚户区改造、乡村振兴、城乡环境综合整治等中心工作中,妇女是主力军,要充分发挥女性善于沟通的优势,助力全县经济发展;要服务民生事业,我县教育、卫生、文化以及窗口服务单位,大多都是女性,要充分发挥女性思维细腻、耐心细致的特点,多为都昌的教育事业、健康服务、文化发展、脱贫攻坚等民生事业献计出力;要弘扬新风美德,展现真善美,树立新风尚。

  会上,洪碧霞对县妇女第十二次代表大会的召开表示祝贺,对县妇联的工作给予充分肯定,并对县妇联提出三点要求:一要立足新起点,在发展大局中彰显巾帼不让须眉之志。要自觉主动融入发展全局,在大局中谋划工作,妇联干部要主动作为,通盘布局。二要把握新机遇,在幸福都昌建设中彰显女性独特魅力。要树立正确的价值观,弘扬社会新风尚,拓宽价值观新载体。三要结合新形势,在全面小康建设中彰显桥梁纽带作用。要做妇女儿童贴心的娘家人、妇女群众前进的指路人、妇女用心工作的责任人。

  县妇联负责人作县妇联第十一届执委会工作报告。

  团县委负责人代表群团组织向大会致贺词。(记者 付文龙 熊国涛)