无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新调研乡村振兴战略工作

时间:  2018-04-08 来源:   编辑:   程年平

  3月31日下午,县委书记肖立新利用周末时间调研乡村振兴战略工作,县委副书记宋黎明一同调研,县领导丁科人、王能耘、占文霞、段新华、胡雄民等参加调研。

  肖立新一行先后来到日昌升宏升新材料有限公司、苏山乡陶家冲白茶基地、土塘镇杭桥村小龙虾养殖基地、狮山工业小区等地调研,共同探讨乡村振兴对策。在日昌升宏升新材料项目施工现场,大型建设车辆来回穿梭,机械的轰鸣声此起彼伏,施工现场吊塔林立,工人们正奋战在施工一线,到处都是一派繁忙的施工景象。在了解日昌升宏升新材料项目施工进展情况后,肖立新说,日昌升宏升新材料项目是全省重点项目,是市委、市政府重点关注的项目,是事关都昌长远发展的重大项目。有关乡镇和部门要坚持一切以项目为中心,一心为企业谋发展的新理念,继续加大项目调度力度,加快征地拆迁工作,加强协调服务工作,全力为项目建设提供一流的服务,创造一流的环境,确保项目顺利推进、高效建设、早日竣工。项目施工单位要在确保质量的前提下,加快推进项目施工进度,努力把都昌县宏升新材料项目打造成为品牌企业、龙头企业。

  在苏山乡陶家冲白茶基地、土塘镇杭桥村小龙虾养殖基地调研时,肖立新指出,产业兴旺是乡村振兴的重点,要加快发展现代农业,促进产业兴旺。要积极引进和培育农业龙头企业,进一步调优农业产业结构和布局,不断加快发展茶叶、油茶、水产等特色产业,大力推进现代农业示范园区建设,加强农产品品牌创建,探索创新“龙头+基地+贫困户”的产业发展模式?,带动贫困户脱贫致富。

  随后,肖立新来到狮山工业小区,详细了解土地征收进展情况。肖立新说,经过大家的共同努力,狮山工业小区土地征收工作取得显著成效,主要表现在领导靠前指挥、工作比较得力、乡镇部门协调配合到位、群众非常支持。肖立新强调,一要趁热打铁。土地征收工作越到后面,难度越大,绝不能骄傲自满,要继续加大土地征收力度,确保在规定的时间节点内圆满完成土地征收任务。二要部门联动。指挥部要全面协调调度,部门之间要形成强大合力。三要营造氛围。开弓没有回头箭,乡村干部要进村入户做好宣传工作,让广大人民群众拥护、支持建设狮山工业小区。四要倒逼进度。汛期即将来临,雨水季节一定程度上将影响到项目施工进度,要提前谋划,加快推进速度。五要善始善终。指挥部工作人员都是从各单位抽调出来的工作能力强、责任心强的优秀干部,大家要深感责任重大、使命光荣。县委始终坚持正确的用人导向,将在项目一线发现干部、关心干部、培养干部,希望大家不负信任、尽职尽责,确保狮山工业小区早日建成投入使用。(记者 付文龙 刘洵)