无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林调度宏升新材料项目建设及苏山石材整治整合工作

时间:  2018-04-08 来源:   编辑:   程年平

  4月4日,县长钟有林深入苏山乡实地调度宏升新材料项目建设及苏山石材整治整合工作。县领导王能耘、占文霞陪同调度。

  在调度宏升新材料项目建设工作时,钟有林一行来到项目生产加工区建设现场,通过查看建设现场、对照设计图表、听取项目汇报等方式,详细了解当前项目建设进度以及推进过程中遇到的难题与困难,并立即召集相关部门召开项目推进调度会。会上,钟有林指出,宏升新材料项目是全省重点工业项目,是市委市政府重点调度的项目,是事关都昌长远发展的重大项目,对我县石材行业转型发展具有重大意义。但从当前进度来看,项目推进还存在着诸多问题,相关部门存在履职推诿、滞后现象,没有切实树立发展观念,自身位置没有摆正。各部门之间协调配合存在脱节现象,工作进展较为缓慢。

  钟有林强调,要树立发展为先理念,切实转变工作作风,打破惯有思维,创新工作举措,全力服务项目建设。要强化征地征山工作。公安部门要强化对乡镇征山征地工作的支持,对阻碍征山征地的人和事,要依法严厉打击。对群众反映的合理诉求要拿出方案,尽快加以解决。要制定工作推进方案。针对企业所提急需解决的困难,国土、环保、林业、水务、安监、供电等职责部门,要结合苏山实际与法律法规,拿出工作推进具体方案,规定时间节点,切实推进工作。针对码头岸线建设,钟有林要求,要明确资源权属,确保码头岸线等资源所有权归县政府所有;要保证企业使用,当前以满足宏升项目使用为第一准则。

  调度中,在详细听取苏山石材整治整合工作开展情况后,钟有林要求,一是要统一思想认识。要清醒认识到石材整治整合工作事关苏山发展,是县域经济发展的增长极,是环境保护的新举措。要牢固树立“发展”观念,下定决心、坚决推进,主动作为、靠前服务,坚决推进整治整合工作。二是要依法依规操作。站在促进发展、服务发展的角度,强调法律规章制度的作用,切实创新工作举措,用相关规定促进工作开展,做到操作程序周全、措施得力。三是要加快推进速度。切实克服工作中存在的难题,抓住当前政策窗口期,强化无证开采、越界开采及不符合规定企业的关停,加快苏山石材产业整治的力度与速度。四是要强化协调配合。相关责任领导要强化工作调度。石材办要切实发挥总枢纽作用。各责任部门要狠抓工作细节,强化工作落实,要做到久久为功,坚决克服松懈思想和侥幸心理,增加人员,加强调度,全力推进。(记者 伍烨 熊国涛)