无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林主持召开棚改工作协调座谈会

时间:  2018-04-10 来源:   编辑:   程年平

  4月8日,县长钟有林主持召开棚改工作协调座谈会。县政协主席李建华,县领导江新福、胡雄民、涂世勤等参加会议。

  会上,钟有林认真听取了棚改私房征拆工作情况汇报,并不时询问具体情况,对相关难点问题提出了具体解决思路。钟有林指出,老城区棚改工作是我县改善人居环境,完善群众住房保障,做美城市形象的重要抓手。各棚改小组要统一思想,坚定信心,创新方法,站在讲政治、顾大局的高度,把握好当前难得的政策机遇,以“时不我待”的紧迫感,“舍我其谁”的责任感,紧盯棚改征迁工作,确保任务完成。

  针对具体问题,钟有林要求,要妥善处理棚改拆迁安置问题。要尽快制定并出台安置点建设规范建设方案,积极推进安置房建设;要强化过渡安置工作,特别是孤寡老人、低保户、残疾人等弱势群体的过渡安置;要充分利用现有资源、盘活闲置资产,综合考虑现有的安置房、公租房等房源,稳妥解决安置问题。要妥善处理房屋征收补偿问题,打破固定思维方式、创新工作方式方法,对产权置换的拆迁户可考虑向其提供安置押金等方式,给动迁户吃上“定心丸”;各小组要积极履职、主动作为,强化私房拆迁政策宣传,积极推进货币化安置,推动私房征收签约腾空工作。要妥善处理房产市场价格问题,切实关注房地产市场价格非正常波动问题,严厉打击扰乱市场秩序、阻碍房屋征收的人或事,为私房征收创造优良环境;要成立权威信息发布平台,对房源、房价等关键核心信息进行定时定期定点发布;要做好舆论舆情的正确引导,切实维护好市场秩序,保持市场稳定。要妥善处理公房征收扫尾问题。要进一步加强2017年公房征收收尾工作,按照相关规定,督促相关单位加快搬迁步伐,对公房未拆除到位的要限期腾空拆除,为当前私房征收创造良好的环境。(记者 伍烨)