无障碍浏览
微信
微博

全县信访联席成员扩大会议召开

时间:  2018-06-07 来源:   编辑:   程年平

  6月3日,全县信访联席成员扩大会议召开。县委书记肖立新作出书面批示,县委副书记宋黎明出席会议并讲话,县领导谭四明、田贤平出席会议。

  县委书记肖立新在批示中指出:要召开一次高规格的信访联席会,梳理问题,查找原因,拿出对策,尽快扭转被动局面。

  会上,宋黎明就全县信访工作提出三点要求:一是强化思想认识。当前我县信访工作十分严峻,仍存在乡村农机手、乡村医生、房地产领域延期交房、企业改制等多领域信访问题,千万不能有侥幸心理,要落实好属地管理和谁主管,谁负责责任,切实做好本乡镇、本部门信访维稳工作;二是强化工作举措。要强化源头治理,开展隐患大排查、问题大化解;要畅通信访渠道,大力推动网上信访事项规范办理、缩短网上信访件办理时限;要加大信息处置,健全完善情报信息处置制度,严格落实重大紧急信访信息报送制度,按要求做好劝返接离工作,依法规范信访秩序;三是强化责任落实。要压实责任,严格落实“主要领导负总责、分管领导具体负责,其他领导一岗双责”的信访工作组织领导体制;要强化作风,抓实工作部署安排,抓实工作举措机制,抓实突出问题化解;要严肃纪律,把政治规矩摆在第一位,严格落实问责机制。

  县委常委、政法委书记谭四明主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求:一是作好详细汇报,二是做好全面梳理,三是抓好化解稳控。副县长、公安局长田贤平通报了全县2018年1-4月越级访情况。都昌镇、中馆镇、农业局作大会发言。(记者 杜春泉)