无障碍浏览
微信
微博

市工信委主任陈南桥来我县作专题授课

时间:  2018-06-11 来源:   编辑:   程年平

 

  6月5日下午,市工信委主任陈南桥来我县就如何做好工业发展和开放型经济工作进行专题辅导授课,县委书记肖立新,县长钟有林,县领导王能耘、田绍江、占文霞以及县直相关单位和各乡镇相关负责人到场聆听报告。

  市工信委主任陈南桥主要围绕项目招引,干部作风建设,政策、环境、创新等三个方面,结合自身多年来的工作经历和感悟,通过通俗易懂的语言和生动具体的事例,详细分析了全国工业经济形势以及我县目前的工业经济现状。授课内容视野开阔、思想前瞻,具有很强的理论性、针对性和指导性,对我县更好地理解和把握“新时代如何做好工业经济发展工作”具有重要的指导意义。陈南桥指出,好项目、大项目信息来源于上市公司、来源于发展好的企业、来源于科研院所、来源于央企和国有企业、来源于优惠政策、来源于以商招商、来源于乡思乡愁、来源于干部人脉关系、来源于良好的营商环境、来源于都昌现有资源、来源于权威产业行业协会、来源于产业链转化延伸过程。思路是资源、是出路,作风就是党性,变化全靠实干,新时期干部要有干劲、有责任心、有事业感,还需具备担当精神。

  县长钟有林主持报告会,并就做好我县工业经济发展工作提出三点要求:一要坚定信心,乘势而上。主要体现在条件更加有利、基础更加扎实、氛围更加浓厚等三个方面。二要下定决心,应势而动。今年以来,紧紧围绕市委、市政府“重大项目见效年”和打造“5+1”千亿产业集群的决策部署,我县出台了符合都昌实际的《关于建设“2131”工程加快都昌产业聚集的实施意见》,全县上下要按照县委、县政府的决策部署,一以贯之地抓下去。三要真情付出,趁势而为。要强化要素保障、强化作风保障、强化环境保障。全县上下要以此次专题学习为契机,加大招商引资和工业发展力度,强化作风建设,推动我县经济社会发展迈上新的台阶。(记者 付文龙 熊国涛)