无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林深入金鼎钨钼矿业公司调研指导工作

时间:  2018-06-12 来源:   编辑:   程年平

 

  6月7日,县长钟有林来到金鼎钨钼矿业公司,调研指导企业发展有关工作,县领导王能耘、占文霞陪同调研。

  钟有林先后来到金鼎钨钼矿业公司露天采矿区、生产加工区,详细了解企业生产经营以及企业发展中遇到的困难与问题。在随后召开的座谈会上,钟有林与企业负责人进行了深入交流,认真听取企业生产情况汇报。钟有林指出,服务企业发展、优化发展环境是创建服务型政府、实现政府职能转变的必然要求,是实现供给侧结构性改革、服务社会经济发展的必然选择。金鼎钨钼矿业公司作为我县资源型规模企业,为全县经济发展、工业产业升级做出了巨大贡献。相关部门和乡镇要不断强化服务意识,努力提高服务水平,做到县、乡、村三级联动,全力帮助企业快速发展。

  针对企业提出的具体问题,钟有林表示,相关单位要站在服务企业发展的角度出发,以法律法规为准则,做到摸清底数、尊重事实、兑现承诺、加快落实;要加强对接、严格程序,积极稳妥推进不动产权证办理;要强化乡镇属地管理职责,加强与企业的对接,双方合力保障生产秩序与社会稳定;要本着资源利用最大化原则,成立新的法人公司,以现有排土场为新公司加工厂址,充分利用现有的企业资源,综合考量废矿石回收利用工作。

  钟有林希望,金鼎钨钼矿业公司继续强化责任担当,在安全、消防、环保等方面加大投入力度,对照要求标准,查漏补缺,全力完善。相关部门和乡镇要围绕 “提高服务、保障生产”的目标,做到积极主动、履职担当、全力帮扶。(记者 伍烨 刘洵)