无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林检查指导九景衢铁路都昌段沿线环境整治工作

时间:  2018-06-13 来源:   编辑:   程年平

  6月11日,县长钟有林在都昌站乘坐高铁查看九景衢铁路都昌段沿线环境整治有关工作,县委农工部、城管局和沿线乡镇主要负责人陪同。

  钟有林指出,铁路沿线是展示城市形象的重要窗口,九景衢铁路沿线环境的整治工作事关群众幸福指数和都昌良好形象,既是政治任务,又是民生工程。伴随着九景衢铁路的通车,我县铁路沿线部分区域的“脏、乱、差”问题愈加凸显,相关乡镇和部门要把思想认识统一到县委县政府的决策部署上来,切实把治理工作牢牢抓在手上。

  座谈会上,钟有林详细听取了沿线乡镇环境整治工作情况汇报,并不时询问细节问题,针对整治过程中的难点问题和关键环节,逐一分析原因,提出解决方案。

  钟有林要求,要提高站位、统一认识。环境卫生整治是铁路沿线治理的基础工作,各乡镇必须站在全局的高度,坚持把铁路沿线环境整治工作作为当前一项重点工作,切实抓好,抓出成效。要增强指导、加强督查。针对铁路沿线垃圾乱扔乱堆乱放问题,要切实加以整改,确保沿线干净清爽;对铁路沿线村庄的墙面广告、牛皮癣等问题,要坚决予以清除;对沿线乱搭乱建的违规建筑物,要坚决拆除,通过多方发力,科学管理,打造出一条靓丽的铁路风景线。

  针对铁路沿线坡屋顶杂乱无章、白色垃圾随处可见等突出问题,钟有林强调,要进一步加大整治力度,建立工作台账,严格时间节点,制定责任清单,实现铁路沿线环境卫生常态化管理,确保各项工作落到实处。

  县政府办公室主任江康侥陪同检查。(记者 伍烨)