无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新到蔡岭镇开展“七一”走访慰问党员活动

时间:  2018-07-03 来源:   编辑:   程年平

 

  7月1日,县委书记肖立新到蔡岭镇开展“七一”走访慰问困难党员和老党员活动,代表县委、县政府向他们致以节日问候和美好祝愿。县委常委、县委办公室主任孙炜玮陪同走访。

  在蔡岭镇,肖立新先后来到困难党员江光启、老党员吴先信家中走访。有着53年党龄的困难老党员江光启,2014年因车祸造成胯骨折断并患有淋巴瘤。都昌火车站建设过程中,王义村拆迁,他第一个带头签字拆除房子,目前,他与老伴居住在安置房内。86岁高龄老党员吴先信,1956年10月入党,妻子因病去世后娶了一名老伴,儿子因癌症去世。

  每到一处,肖立新都与老党员们亲切交谈,详细询问他们生活中遇到的实际困难以及参加组织生活等情况,并为他们送上节日慰问金。感谢他们曾经为党的事业所作出的贡献,希望他们一如既往地支持党委政府的工作。走访中,肖立新叮嘱镇村干部要多关心老党员、困难老党员的生活和身体情况,及时帮助他们解决生活方面的困难和问题,让他们老有所养、老有所为、老有所乐,更好地安度晚年。

  随后,肖立新还来到蔡岭镇政府,就该镇当前重点工作进行调研。肖立新强调:一是要提高政治站位,切实增强“四个意识”。要按照市委林彬杨书记在都昌调研时,对蔡岭镇打造县域副中心提出的“一年打基础、三年大变化、五年成规模”的奋斗目标,加快把蔡岭打造成为县域副中心,成为全县经济发展新的增长极,打造成为九景衢铁路沿线的新亮点。要确保政令畅通,上级关注的事、交办的事,要高度重视,不折不扣地贯彻落实;二是加强党的建设,增强基层战斗堡垒作用。要发挥党员的先锋模范和带头作用,通过村“两委”换届,进一步增强村“两委”班子的组织力、凝聚力、战斗力;三是把重点工作和中心工作摆在突出位置。要学会“弹钢琴”,统筹做好脱贫攻坚、城乡环境综合整治、环境保护、两违建房管控、安全生产、维护稳定等方面工作,奋力开创蔡岭镇各项工作新局面;四是进一步改进工作作风。要把作风建设作为当前的一项重要工作,组织召开一次高质量的民主生活会,对照“怕、慢、假、庸、散”,深刻剖析作风建设方面存在的突出问题,使党政班子成为想干事、真干事、干成事的好班子。(记者 付文龙 熊国涛)