无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新主持召开义务教育迎国检项目推进会议

时间:  2018-07-06 来源:   编辑:   程年平

  7月3日下午,县委书记肖立新主持召开义务教育迎国检项目推进会议。县领导余华林、王能耘、樊珈妤、田绍江、杨喜平、刘红、江期论、邹成伟等出席会议。

  在认真听取大家发言后,县委书记肖立新详细了解东湖中学、白洋中学、实验小学相关区域棚改工作进展,任远中学、鄱湖学校、湖滨学校征地工作进展,就义务教育迎国检项目推进过程中遇到的困难和问题,共同协商解决办法,全面安排部署下一步工作。肖立新说,县委常委会已经明确6月底前要全面完成征地拆迁任务。义务教育迎国检在即,教育部门要增强紧迫感,相关乡镇要自我检讨,自我加压,对于义务教育迎国检中不作为、慢作为、乱作为的干部,县委将抓典型,从严从重处理。

  肖立新强调,一是要全力以赴。义务教育均衡发展,是党和国家在义务教育实现全面普及后提出的方向性、战略性要求,是贯彻国家教育规划纲要精神的具体体现,是履行教育职责的内在要求。要切实履职担当,下定决心、坚定信心,把义务教育迎国检工作作为硬任务来抓、作为政治账来交,真正把迎国检工作列为各项工作的重中之重,坚决打赢义务教育“迎国检”攻坚战。二是要争分夺秒。针对东湖中学、白洋中学、实验小学三所学校改扩建项目涉及到棚改工作,相关责任领导要亲力亲为,深入到棚改拆迁户家中做好思想教育工作,找准突破口,加大力度,快速推进。任远中学、鄱湖学校、湖滨学校的征地工作,事关教育迎国检,一刻都不能耽搁,相关乡镇要讲政治、讲担当,组织精兵强将,妥善解决历史遗留问题,加快推进征地拆迁进度,为义务教育迎国检项目建设提供用地保障。三是要统筹兼顾。义务教育迎国检时间紧、任务重、投入大、建设面广。要坚持统筹兼顾、分类实施的原则,严格对照义务教育迎国检的标准,认真梳理问题,根据轻重缓急,分步解决迎国检工作中存在的问题。要以迎国检为契机,进一步加大教育投入,逐步改善我县义务教育学校办学条件。四是要狠抓落实。全县上下要进一步统一思想,提高认识,增强使命感和责任感,以扎实的作风、严实的标准,真抓实干,齐心协力,全力做好义务教育迎国检工作。(记者 付文龙 王会治)