无障碍浏览
微信
微博

全县棚改工作推进会议召开

时间:  2018-07-11 来源:   编辑:   程年平

 

  7月8日,全县棚改工作推进会议召开,县委书记肖立新,县长钟有林出席会议并讲话,县政协主席李建华主持会议。县领导周毅、余华林、丁科人、王能耘、 谭四明、孙炜玮、樊珈妤、田绍江等出席会议。

  肖立新首先对全县前期棚改工作给予了充分肯定。肖立新指出,在县委、县政府的正确领导下,在县棚改指挥部的精心组织、精密布署下,经过全县棚改干部的共同努力,棚改户的大力支持,棚改工作取得显著成效。截止目前,已完成签约2700多户。针对当前棚改工作面临的新情况,要抢抓政策机遇,充分利用政策,及时主动应对。棚改工作是一项民生工程、惠民工程、民心工程,在实施棚改过程中,为确保真正做到让利于民,我县及时出台了《都昌县城老城区棚户区(城中村)私房征收与补偿安置方案》补充意见。

  就做好下一步棚改工作,肖立新强调:一是统一思想,形成共识,坚定信心,迅速把棚改政策宣传到位。棚改工作人员要吃透棚改政策补充意见,迅速开展舆论宣传,确保棚改政策宣传到千家万户;二是强化责任,严明纪律,确保棚改工作平稳有序推进。棚改补充意见是补偿安置方案的延伸,在政策上具有延续性、完善性;要始终坚持原则,严守工作纪律,确保棚改工作公平公正、有力有序向前推进;三是加强舆论管控,始终牢牢掌握舆论的主导权和话语权。宣传部门要制定预案,多做解疑释惑的工作,加强正面引导,加强沟通疏导,把各项工作做在前面,做到心中有数、主动应对,全力营造和谐稳定的舆论环境和工作氛围;四是全力做好维稳应急预案,确保棚改工作有序推进。县政法、公安、信访等部门要制定应急预案,对影响工作正常开展、扰乱社会秩序的,要坚决严厉依法打击到位。全县各级各单位要坚定信心,强化措施,一以贯之把棚改工作做好、做实、做出成效。

  会上,钟有林强调,要再次深入分析,充分认识当前棚改形势。棚改工作既是改善人居环境的惠民工程,是提升城市形象的民生工程,是拉动经济增长的发展工程,更是一项必须完成的政治任务,要充分肯定各片区前期取得的成绩,基本做到政策宣传深入人心、责任压实全面到位、操作方法科学得当、各方配合行之有效。当前我县棚改主要呈现三个特点,一是总体形势大于预期,签约比例和进度超出预期;二是货币化安置数量远大于产权置换数量,比例接近9:1;三是棚改拆迁户签约时间比较集中,目前已进入高峰期。

  针对下一步棚改工作,钟有林要求,深入把握新出台补充意见的实质,针对不同群体、不同诉求,有针对性的做好解释、宣传工作,确保棚改政策的连续性、科学性、完整性;要切实统一思想,坚定信心,加大宣传力度,加强舆论引导;要落实各方主体责任,确保棚改工作不走样、不变样,为全面打赢棚户区改造攻坚战打下坚实的基础。

  李建华主持会议,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。

  胡雄民宣读了关于《都昌县城老城区棚户区(城中村)私房征收与补偿安置方案》的补充意见。

  县领导杨喜平、江新福、万千苟、向重新、刘红、江期论、占文霞、段新华、胡雄民、曹达洲、涂世勤、陈长虹、黄友柏、张红雄、李江宁、谭新民等出席会议。(记者 付文龙 刘洵)