无障碍浏览
微信
微博

县委常委会召开加强作风建设专题民主生活会

时间:  2018-07-13 来源:   编辑:   程年平

 

  7月9日,县委常委会召开加强作风建设专题民主生活会,围绕环保暴露的“四个意识不强、干部工作不实、工作作风漂浮”等问题,县委常委会带头查摆,自我剖析,发挥作风整治的“关键少数”作用,全力整治当前干部队伍中的作风顽疾,进一步加强全县党员领导干部作风建设。县委书记肖立新主持会议,县长钟有林,县委副书记宋黎明以及县委常委班子成员出席会议。县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华列席会议。

  会上,肖立新首先就开好这次民主生活会提出三点要求,一是要开门见山,直奔主题;二是要敢于批评,毫不回避;三是要坚持原则,增进团结。

  随后,肖立新代表县委常委会班子进行对照检查,带头作个人对照检查发言,对存在的问题和不足及产生问题的原因进行了深入分析,提出了下一步整改措施。各位常委采取一个一个过的方式,分别结合自身思想和工作实际,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,认真开展对照检查,并相互提出批评意见,批评与自我批评直截了当、有的放矢、见人见事见思想,形成互动交流、民主和谐的良好氛围。

  会议最后,就转化运用好这次民主生活会成果,进一步加强常委会班子作风建设,发挥好常委会班子示范带头作用,肖立新提出四点要求:一是坚持虚心听取,在推动工作上带好头。要深刻领会常委会班子成员提出的意见和建议,真正做到思想上有触动,切实落实到工作中、行动上。二是要坚持以身作则,在作风建设方面带好头。三是坚持问题导向,在整改落实上带好头。四是坚持坦诚相见,在团结干事上带好头。通过民主生活会,达到“团结—批评—团结”的目的;常委会班子成员之间要逐一谈心谈话,增进沟通互信,进一步提高班子的凝聚力、战斗力。

  县委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视,民主生活会召开前,还组织深入学习领会党的十九大精神,把着力点聚焦到习近平总书记关于作风建设的重要论述,认真学习贯彻省委书记、省长刘奇在全省作风建设会上的讲话精神,学习了市委书记林彬杨在全省作风建设工作视频会议期间在九江参加分组讨论时的讲话精神,为开好民主生活会打牢了思想基础。(记者 付文龙 熊国涛)